きよのみな

出身地:横浜市(神奈川県)
趣味・特技:サルサダンス、ハーモニカ、アコーディオン演奏
メッセージ:本人曰く:V字バランスが得意なおば(あ)さん
性格:温和、冷静沈着、内気

経歴
黒沢良アテレコ教室1期卒業 交通情報担当(ラジオ関東)後、渡仏。20~30代の頃 フランスで、日仏混成メンバーによるマイムグループを夫と共に結成し、パリを拠点に欧州各国で舞台上演活動の後、出産を機に帰国。

横浜で舞台・イベントの企画制作会社を設立し、海外からもアーティストを招聘しサーカス芸やマイム等の視覚的舞台の創作、上演を手掛ける。(ムーヴメントシアターフェスティバル主催、全国子どもおや子劇場公演、渋谷ジアンジアン定期公演、野毛大道芸フェスティバル発案企画実施など)

退職後は演劇に燃え、劇団活動(劇団まほろば他)や、ダンスグループ(オヴァジェンヌ)、古賀プロダクション、文学座の開設によるプラチナクラス(シニア演劇クラス)を経、現在プラチナネクストメンバーとして活動、他の演劇集団にも積極的に出演参加中。

出演作品
プラチナネクスト本公演出演作品
第2回公演 「神戸北ホテル」2011年
第3回公演 「岸田國士、森本薫 短編集」2011年
第4回公演 「明日の幸福」2012年
第7回公演 「出番を待ちながら」2013年
創立5周年公演 「海は天才である!」2015年
第13回公演 「ベテルギウスが消えるまで」2016年

女性メンバー一覧へ

Share