宮本賀奈子

みやもとかなこ

出身地:東京都
身長:156cm
趣味・特技:長唄三味線、ダイビング、絵本の読み聞かせ活動

経歴
2009 文学座プラチナクラス入校
2010 プラチナネクスト入会

【主な芸歴】

出演作品
2010 「留守」(卒業公演)モリヤビル
2010 「君が人生の時」(本公演)中目黒キンケロシアター
2010 「マクベスの妻と呼ばれた女」(かめいどらぼ)亀戸文化センター
2010 「岸田國士・森本薫短編集」(本公演)中目黒キンケロシアター (舞台スタッフ参加)
2012 「明日の幸福」(本公演)中目黒キンケロシアター
2012 「天使の梯子」(本公演)中目黒キンケロシアター
2012 「花嫁」(有志試演会)高井戸Yスタジオ
2013 「8人の女」(有志試演会)築地社会教育会館
2013 「出番を待ちながら」(本公演)中目黒キンケロシアター
2013 「まほろば」(コネコレ)阿佐ヶ谷アルシェ
2014 「ある日突然…!」(有志自主企画)銀座みゆき館
2015 「海は天才である!」(本公演)あうるすぽっと
2015 「三人寄れば文句の家」(diamond-Z)銀座みゆき館
2016 「ベテルギウスが消えるまで」(本公演) 中野ザ・ポケット
2016 「スティーミング」(diamond-Z) 中目黒キンケロシアター
2016 「森から来たカーニバル」(本公演) 風姿花伝
2017 「あなた、私と住んでみませんか?」(diamond-Z) 中目黒キンケロシアター
2018 「リア王さんち」(本公演)恵比寿エコー劇場
2018 「阿修羅のごとく」(diamond-Z)中目黒キンケロシアター

その他
2011-2018 劇団 座・高円寺(演出 木野花)
2015 「ピースリーディングin国立」 国立市公民館

女性メンバー一覧へ

Share

メンバーは40歳代から70歳代まで。若手俳優とは一味違った、実体験に裏打ちされた年輪の味を醸し出すことのできる演劇集団を目指して