石田雅子

01-ishidaいしだまさこ

出身地:神奈川県
誕生日:(魚座)

経歴
2009 文学座プラチナクラス入校
2010 プラチナネクスト入会

【主な芸歴】

出演作品
2010 「頼母しき求縁」 演出 森さゆ里 (文学座)
2010 「海は天才である!」 演出 西川信廣 (文学座)
2013 「八人の女」 演出 若松泰弘 (文学座)

プラチナネクスト出演作品
2010 「君が人生の時」 演出 得丸伸二 (文学座)
2011 「神戸北ホテル」 演出 若松泰弘 (文学座)
2012 「明日の幸福」 演出 若松泰弘 (文学座)
2012 「天使の梯子」 演出 望月純吉 (文学座)
2013 「出番を待ちながら」 演出 西川信廣 (文学座)
2013 「善人の条件」 演出 瀬戸口郁 (文学座)
2014 「シャッター通り商店街」 演出 若松泰弘 (文学座)
2015 創立5周年記念公演 「海は天才である!」  演出西川信廣(文学座)
2015 戯曲読み会 久保田万太郎の世界を知る 「冬ざれ」 「好晴」  指導 本山可久子(文学座)
2016 「森から来たカーニバル」 演出 西本由香 (文学座)
2017 「アルトゥロ・ウィの(抑えることもできた)興隆」演出中野志朗(文学座)
2018 「上野動物園再々々襲撃」 演出 坂口芳貞 (文学座)
2018 戯曲リーディング試演会「釣り堀にて」「蛍」監修  本山可久子 (文学座)

女性メンバー一覧へ

Share

メンバーは40歳代から70歳代まで。若手俳優とは一味違った、実体験に裏打ちされた年輪の味を醸し出すことのできる演劇集団を目指して